返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市 阳辰焦化设备有限公司

焦炉护炉铁件、焦化炉门、焦炉设备、焦炉炉框、焦化机械

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 天津焦化设备定做泊头阳辰焦化/供应/供应装煤车
天津焦化设备定做泊头阳辰焦化/供应/供应装煤车
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:4天津焦化设备定做泊头阳辰焦化/供应/供应装煤车 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-09-22 16:38
  询价
详细信息
 
装煤车是各焦化厂重要设备之一,运行状况的好坏直接影响着焦炉生产是否能够顺利进行。
焦炉装煤车解决了现有煤槽侧板的固定式弹性刮刀清扫装置,清扫效果不佳的问题。
装煤车包括:煤槽后挡板的两个侧面沿其高度分别设置的弹性刮刀,焦炉配件其特征在于:弹性刮刀用压板和螺栓、螺母、垫圈分别固定在左杠杆和右杠杆的一端,左杠杆和右杠杆通过销轴铰接在一起,左杠杆和右杠杆的另一端用小轴和开口销连接在一起,小轴上还安装带有预压缩的弹簧。应用到侧装煤车的后挡板装置中,由于弹性刮刀受到弹簧的作用产生了可变的压紧力,清扫效果好。
装煤车各组成装置的特点:
1、走行装置
装煤车的走行装置是由两套对称的驱动装置,由变频电动机、液压推杆制动器、带制动轮的联轴器、伞齿轮减速机组成。
2、内导套装置
内套装置是由内套、连杆、油缸、配重(分大、小两块)组成。由于油缸处在加煤口上方不远处,加煤时火经常窜上来,所以油缸容易受到烘烤。内套的下降需要油缸动作而提起配重,所以要减轻油缸的“负重”,既可以确定油缸在轻微失效的情况下可以继续使用,还可以节能。
3、集尘装置
集尘装置是由集尘导管、油缸、轨道、轮子等组成。轨道是由槽钢做成,轨道吊挂固定在钢结构上。
4、螺旋给煤装置
螺旋给煤装置是由螺旋、电机、减速机、联轴器、壳体组成。螺旋安装在煤斗和套筒之间,作用是将煤斗里的煤通过螺旋的旋转装入到焦炉炉膛内。煤中常有除铁器不能的塑料、布料等杂质,尽管在皮带机运输工段有人工的清理,还有煤斗上部的网格起到过滤的作用。
5、气路装置
气路装置是由空压机、储气罐、管路、电磁阀、*****、气缸等组成。空压机采用的是复盛,有两台空压机,一开一备。装煤车的环境很差,有大量的煤灰、烟,温度也很高,所以空压机的故障也很多,比如:温度警报,电脑面板坏等等。炉顶清扫所用的电磁阀安装在清扫台车上,所处位置比较低,压缩空气中水分容易积在电磁阀里,导致阀芯的卡阻和卡死。尽管每个煤斗上有一个*****,煤斗里的煤时常有悬料的现象,需要人工在煤斗的顶部疏通,严重影响焦炉的装煤作业。
焦化设备防止焦粉携带及焦化设备机修车的应用前景
  (一)、焦化设备防止焦粉携带
  为了防止焦炭塔内的焦粉被携带至焦化分馏塔,进而随原料携带进入加热炉炉管,逐步积累而使加热炉炉管结焦速率增大。一方面要加强装置平稳操作,稳定控制装置加工量,避免大幅度调整装置加工负荷,控制好加热炉火嘴燃烧,避免加热炉炉管温度和系统压力频繁波动,控制好焦炭塔塔口急冷油注入量,并根据焦层高度和泡沫层高度及时注入消泡剂,降低泡沫层高度,防止泡沫夹带,使焦粉带入分馏塔内;另一方面护炉铁件在分馏塔底、焦炭塔顶或加热炉入口等部位注入阻焦剂,用来降低渣油分解温度下,在炉管内的结焦倾向,减缓热炉炉管、挥发线和分馏塔底结焦;此外还要加强设备维护,加强口常检查,关注分馏塔底循环泵运行状态,确保分馏塔底油始终处于循环状态,从而避免焦化分馏塔塔底焦粉沉积,长时间形成结焦,同时要充分利用分馏塔底过滤网,避免进入分馏塔的焦炭随原料进入加热炉炉管内,造成炉管结焦速度加快。
炉膛的燃烧情况可以通过视频监控观察,以及炉膛温度和炉管温度数据变化进行分析,也可通过看火孔用肉眼观察分析得出。通常调节加热炉火嘴火焰燃烧的原则是:多火嘴、短火焰、齐火苗,火焰不扑炉管,尽量控制火焰短而有力,火焰呈蓝白色,烟囱不冒黑烟,定期检测加热炉炉膛氧含量,保证氧含量不超工艺指标,加热炉排烟温度控制合理,炉膛上部温度分布均匀,加热炉炉管出口温度保持一致。
  (二)、焦化设备机修车的应用前景
  现在随着焦炉炉框设备不断大型化,缩短钻杆长度,降低井架的高度,增加钻杆和井架的稳定性显得越来越重要。该焦化设备机修车也可用于全厂其它设备的拆卸、安装及运输。焦化设备机修车的出现在原焦化装置设计投资的基础之上可大大节约装置和设备的投资。我国石油化工股份有限公司上海高桥分公司1200kt/a焦化装置(新建)试用该机修车,反映良好。
随着水力马达(或水涡轮)使用的广泛性,许多老焦化装置改造后将有可能使用水力马达(或水涡轮)。在无法增加检修平台和增加井架高度的前提下,使用这种专用设备机修车,可以非常简便地解决设备检修的操作问题。所以,焦化设备机修车在新上的焦化装置和老焦化装置改造中有着广泛的使用前景。
  泊头市阳辰焦化设备有限公司http://www.btsycjh.com)主营各种焦炉用液压交换机废气交换开闭器熄焦车转向架为不断适应市场需求,我们采用灰口、蠕墨、耐热、球墨铸铁等材质,提高了产品质量。产品结构合理,性能稳定,多年来深受广大用户信赖。
询价单
0条  相关评论